Четверг, 27 февраля 2020, 11:291582795783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 21 января незаконные вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли наши позиции, - сообщает штаб ООС. Оккупанты обстреляли позиции ОС из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. 

В оккупированном Донецке убит заместитель командира спецназа "МВД ДНР" Алексей Кривуля ("Грин"). Об этом сообщил штатный пропагандист "республики" Даниил Безсонов в соцсети. Кривуля вступил в ряды незаконных вооруженных формирований "ДНР" весной 2014 года и внесен в базу "Миротворца" как "пособник российских оккупантов". В социальных сетях сообщают, что боевик был убит в собственном подъезде выстрелом в спину. 

При попытке организации заказного убийства в "ДНР" задержан называющий себя "ректором" фейковой "Донбасской юридической академии ДНР" Сергей Гончаров. Об этом написал бывший боевик "республики" Евгений Тинянский ("Караулъ") у себя в "Телеграмме". Незадолго до этого так называемое "министерство образования" во главе с Кушаковым лишило этот "вуз" аккредитации в связи с "грубейшими нарушениями". Обиженный на "министра" Гончаров, по версии Тинянского, "полагаясь на поддержку Пушилина", решил заказать убийство Кушакова. Однако найденный им киллер оказался негласным сотрудником так называемого "МВД ДНР" и "сдал" заказчика.

Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей пять грузовых автомобилей с гуманитарной помощью, - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. «Через КПВВ «Новотроицкое» в сторону временно оккупированной территории Украины проследовали 5 грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста», - говорится в сообщении.  Для жителей Донбасса направлены продуктовые и гигиенические наборы общим весом 100,9 тонны.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" в связи с аварией прекратило подачу воды части оккупированного Луганска, пишут сепаратистские СМИ. Сообщается, что в связи с аварийной ситуацией на насосной станции "Острая могила" прекращена подача воды по улицам: Новопромышленная, Цимлянская, Днепровская, Аккумуляторная, Краснодонская, Переясловская, Верещагина, Гастелло, Кошевого, Ладыгина, Молодежная, Веденина, Волгодонская, 40 лет ВЛКСМ, Зоотехническая, Южноукраинская, Владимировская, Миусинская, Экспедиционная, Краснопартизанская, Ровеньковская, Лесопарковая; кварталам: Пролетариата Донбасса, 50 лет Образования СССР; поселка Видный, Острая могила, ВВАУШ; учреждения здравоохранения: 8-я больница, онкодиспансер, станция переливания крови. Дата возобновления подачи воды не указана.

Утром на КПВВ "Станица Луганская" скончался 84-летний мужчина. Об этом говорится в сообщении на сайте благотворительного фонда "Право на защиту". Пенсионеру стало плохо на пути с неподконтрольной Украине территории примерно в 8.00 после того, как он пересек мост. До приезда "скорой" ему оказывали помощь представители "Красного Креста", но спасти мужчину не удалось.

Подорвались на неустановленных взрывных устройствах на берегу реки Северский Донец двое рыбаков из оккупированного села Сабовка Славяносербского района и Луганска. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР". По информации источника, 67-летний мужчина ехал на велосипеде на рыбалку в село Желтое. С травмами правой кисти, предплечья и лица он был доставлен в клиническую больницу. Второй случай подрыва произошел в селе Паньковка на берегу реки Северский Донец, когда 55-летний житель Луганска возвращался с рыбалки. С диагнозом "минно-взрывная травма, травматическая ампутация нижней трети правой голени, множественные осколочные ранения левой голени" мужчина был доставлен в больницу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: