Вторник, 18 февраля 2020, 04:191581992397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украине в вооруженном конфликте на Донбассе противостоит Россия. Такое мнение высказал экс-представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в Минске Мартин Сайдик в интервью "Коммерсанту".

Тот факт, что Украина и Россия являются сторонами конфликта на востоке Украины, подтверждается подписями украинского и российского представителя под минскими соглашениями. 

"Если посмотрите на минские соглашения, на то, как они подписаны в оригинале, вы увидите подписи Хайди Тальявини (бывшего главы миссии ОБСЕ в контактной группе, - ред.), Леонида Кучмы (представитель Украины в ТКГ, - ред.) и (бывшего посла РФ в Украине,- ред.) Михаила Зурабова. Потом пропущено расстояние - и есть Захарченко и Плотницкий (экс-главари террористических организаций ДНР и ЛНР, - ред). Почему наверху Украина и Россия? Они разве не стороны конфликта? Именно поэтому они стоят наверху. И есть один посредник - ОБСЕ", - заявил Сайдик.

Он не согласен с утверждением российской стороны, что РФ выступила в Минске как посредник. По словам Мартина Сайдика, 80-90% отказов в доступе наблюдателям СММ ОБСЕ приходится на пророссийских боевиков.

"Где здесь посредничество России? Если кто-то посредник, то он должен действовать как посредник. А если посредник на одной стороне, то он не посредник, а "односторонник", - сказал Сайдик.

Как сообщалось ранее, экс-представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе в Минске четко заявил, что Минские соглашения не предусматривают предоставление автономии временно оккупированным территориям Донбасса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: