Вторник, 25 февраля 2020, 05:381582601929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Наталья Чеботарева, которую арестовали с возможностью внесения 904 тысяч гривен залога за предложение взятки, вышла из СИЗО после внесения средств. Об этом заявила пресс-секретарь Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис, - сообщает "Украинская правда".

"За и.о. начальника одесской налоговой внесли залог и даже справку об этом получили, поэтому она вышла из СИЗО. Но на ней остались все возложенные в постановлении обязанности", - отметила Чемерис.

После внесения залога и выхода из СИЗО Чеботарева обязана прибывать по первому требованию следователя, прокурора или судьи, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места работы и жительства, сдать на хранение загранпаспорта и носить электронное средство контроля.

Кто именно заплатил залог, Чемерис не сообщила.

По данным источников УП, почти миллион гривен внес за Чеботарёву ее товарищ.

Как сообщалось ранее, главе региональной налоговой службы Одесской области, подозреваемой в предложении взятки работнику прокуратуры, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2 марта 2020 года с альтернативой внесения 904 тыс. гривен залога.

Ранее следствие установило, что глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры Одесской области Михаилу Сербину ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. США. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в частности уголовной. Однако, М. Сербин не пошел на сделку и разоблачил взяткодателей. Следствие задокументировало факт предоставления неправомерной выгоды, которая, учитывая утверждение самих подозреваемых, должна была стать первым траншем в дальнейшем «взаимодействии» с руководителем департамента прокуратуры области. Подозреваемые были задержаны. Указывалось, что расследование приведенных фактов детективы Национального бюро и прокуроры САП при поддержке Генеральной прокуратуры осуществляют с декабря 2019 года. 

Отказавшийся от взятки и разоблачивший руководство Одесской ГНС Михаил Сербин является бывшим сотрудником Краматорского ОБОП Донецкой области. Его имя стало известно в конце 90-х годов в связи с делом об убийстве журналиста Игоря Александрова. Именно он и его коллега Олег Солодун рассказали о преступной деятельности организованной преступной группы "17-й участок" и их покровителях в правоохранительных органах Донецкой области. В 1999 году Сербин был уволен из органов внутренних дел, а впоследствии арестован, якобы, за хранение наркотиков. Впоследствии он был полностью оправдан, а в 2005 году восстановлен в органах внутренних дел и назначен начальником Краматорского межрегионального отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП). Несколько месяцев спустя он был назначен первым заместителем председателя ГНА Донецкой области - начальником областной налоговой милиции, проработав в этой должности до августа 2006 года. В 2008 году он переходит на работу в прокуратуру Одессы и возглавляет областное управление по борьбе с организованной преступностью. После прихода к власти в 2010 году Виктора Януковича был уволен. После этого занимал ряд должностей в ГУ Миндоходов в Одесской области, а летом 2016 года был назначен руководителем департамента прокуратуры Одесской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: