Пятница, 21 февраля 2020, 12:131582279989 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр культуры Владимир Бородянский и его заместитель Анатолий Максимчук презентовали законопроект о борьбе с дезинформацией. Об этом сообщает "Страна"".

Как сообщается, в проекте прописана уголовная ответственность СМИ и журналистов за некоторые виды неправдивой информации, которую в Минкульте назвали военным термином "дезинформация".

По задумке авторов законопроекта, если такая дезинформация касается национальной безопасности, то для ее распространителей предусмотрены штрафы от 1000 до 5000 необлагаемых налогом минимумов, а также исправительные работы на срок от 1 до 2 лет. А для тех, кто распространяет дезинформацию через компьютерные системы или "ботов", предусматривается лишение свободы до 5 лет. Для тех, кто занимается дезинформацией повторно, а также по предварительному сговору группой лиц, предусматривается до 7 лет лишения свободы.

За распространение дезинформации предусмотрена и административная ответственность (штраф в тысячу минимальных заработных плат, если опровержение идёт добровольно, и в две тысячи минимальных зарплат, если после решения суда.

Напомним, ранее Минкульт презентовал законопроект о медиа, который позволяет по ускоренной процедуре блокировать сайты и запрещает писать позитивные факты об СССР или РФ.

Как ранее сообщалось, в руководстве Минкульта выписали себе больше двух миллионов зарплаты за декабрь 2019 года

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: