Пятница, 28 февраля 2020, 18:091582906157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное производство по фактам обстрелов жилых домов на территории Донецкой области зарегистрировали прокуроры Офиса генерального прокурора. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Уточняется, что прокуроры Департамента надзора в уголовных производствах в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, открыли производство по ч.1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

"Указанное является результатом обработки очередного доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с соблюдением прав человека в Украине за период с 16 августа по 15 ноября 2019 года. Так, в результате обстрелов, которые произошли в сентябре 2019 года, трое мужчин получили осколочные ранения во время тушения пожара, одному из них ампутировали руку. Еще одна женщина получила ранения в собственном дворе", - говорится в сообщении. 

Осуществление досудебного расследования поручено следователям Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

По данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 11 сентября 2019 года трое пожарных (мужчины 34, 32 и 36 лет) получили ранения в результате обстрела в микрорайоне Трудовские оккупированного Донецка. 29 сентября в больнице в Донецке наблюдатели видели 34-летнего мужчину с ампутированной ниже локтя левой рукой и бинтовой повязкой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: