Понедельник, 25 мая 2020, 08:481590385684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальный банк Украины остановит норму своего постановления, которым запрещается физическим лицам-предпринимателям тратить средства на собственные, не связанные с бизнесом, потребности с бизнес-счетов. Об этом сообщил глава Нацбанка Яков Смолий во время брифинга по итогам ежегодной встречи НБУ с партнерами и клиентами, - сообщает "Громадское".

"Мы приостанавливаем действие нашего комментария о том, что средства со счетов ФЛП не могут использоваться на нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Этот комментарий касается собственно налоговой службы", — сообщил Смолий.

При этом он добавил, что своей нормой Нацбанк не вносил никаких новых изменений в действующее законодательство, ведь фактически запрет на использование средств со счетов ФЛП для личных нужд действует в Украине с 2003 года.

Ранее стало известно, что постановление Национального банка Украины, в котором содержится прямой запрет на расходование средств с бизнес-счетов физических лиц-предпринимателей на личные, не связанные с бизнесом, потребности, вступило в силу.

Информация о соответствующих изменениях в порядке открытия и закрытия счетов ФЛП появилась еще в августе 2019 года. Тогда в Нацбанке заявили, что соответствующие изменения реально ничего не изменят, ведь запрет на использование средств с бизнес-счета на личные нужды действовал и раньше.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: