Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На сегодняшний день есть примеры литовских компаний, которые интересуются возможностями инвестировать в Донбасс. Об этом в Краматорске сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Литвы в Украине Марюс Януконис во время круглого стола «Реинтеграция Донбасса. Европейский взгляд»,  - сообщает "Укринформ".

«Через несколько лет мы видим здесь (на территории Донбасса, которая контролируется Украиной - ред.) и лучшие дороги, видим лучшую и другую инфраструктуру. И это будет привлекать бизнес, инвестиции сюда. И я уже имею примеры литовских компаний, которые еще осторожно, но уже интересуются возможностями работы здесь», - сказал посол.

Он отметил, что сейчас на Донбассе много активных людей и бизнесменов, и общественных организаций, которые имеют очень активную позицию и действительно хотят работать для этого региона. «Все эти факторы создают стабильность. И мы ее видим», - подчеркнул Януконис.

Он отметил, что на территории Донбасса, которая контролируется Украиной, нужно создавать контраст с оккупированной частью, чтобы это была привлекательная территория для людей, и это является одной из главных задач для власти.

«Балтийские страны не являются крупными донорами, Польша немного больше, но мы также хотим конкретными действиями присоединиться к помощи людям, живущим здесь», - сказал литовский посол.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: