Вверх

Освобожденный из плена "ДНР" журналист Станислав Асеев рассказал президенту Владимиру Зеленскому, что переданные Украине во время обмена люди ранее помогали пытать пленных в "ДНР". Об говорится в интервью Асеев изданию "ZN-Календарь", - сообщает Depo.Донбасс.

По его словам, на обмен попали не просто "случайные личности", а те, кто принимал участие в преступлениях в "Изоляции" - в здании бывшего завода, которое стало местом пыток в "ДНР".

"Более того, есть люди, которые принимали в этом участие во время предыдущего обмена, в декабре 2017 года. Как первые, так и вторые все еще на свободе. И этот вопрос также поднимался на встрече в администрации президента. Он мгновенно выяснил по поводу этих людей, и еще один положительный момент это то, что СБУ уже по ним решает вопрос", - отметил Асеев.

Ранее освобожденный журналист в интервью "Радио Свобода" говорил, что "есть много вопросов в отношении людей, которые вернулись на эту территорию при том, что они вообще напрямую участвовали в тех преступлениях, которые происходили в "Изоляции".

Как сообщалось ранее, Офис генерального прокурора начал допрашивать людей, освобожденных в рамках обмена 29 декабря 2019 года из плена незаконных вооруженных группировок. Следственные действия планируют провести со всеми 76 бывшими пленными "в самые сжатые сроки без ущерба процесса их физического и эмоционального восстановления".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: