Вверх

Сто сорок семь детей погибли на Донбассе за шесть лет конфликта.  Об этом сообщает "ЗН" со ссылкой на отчет международной организации Human Right Watch.

Отмечается,  в период с января по май 2019 года количество нападений на школы по обе стороны линии разграничения увеличилась втрое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

"Мирные жители становятся жертвами огня из легких вооружений, артиллерийских и минометных обстрелов, мин и взрывоопасных предметов – последствий войны", - говорится в сообщении.

В то же время в документе говорится, что в течение 2019 года количество потерь среди гражданского населения Донбасса  значительно сократилось по сравнению с другими периодами.

В отчете Human Right Watch также упоминается, что в зоне конфликта до сих пор существуют трудности с получением пенсий для многих людей преклонного возраста.

"В мае 2018 года Верховный суд установил, что требование о регистрации пенсионеров как ВПЛ возлагает на них чрезмерное бремя в вопросе получения пенсий, а в декабре того же года признал проверку ВПЛ по месту их проживания неконституционной", - добавляют в организации.

В отчете отмечается, что ограниченный доступ к элементарным услугам и неотложной медицинской помощи является проблемой на некоторых контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

"В период с января по апрель 2019 года минимум 19 человек, преимущественно старшего возраста, во время пересечения линии столкновения скончались из-за проблем со здоровьем", - говорится в сообщении.


Как ранее сообщалось, в Донецкой области растет пассажиропоток через линию разграничения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: