Вверх

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", предусматривающий электронную финансовую отчетность партий, официально опубликован в газете Верховной Рады "Голос Украины" от 15 января. Об этом сообщает УНН.

Как сообщается, закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть, 16 января.

Как ожидается, уменьшится функциональная нагрузка на представителей партий, ответственных за подготовку и представление финансовых отчетов партий в НАПК; повысится эффективность осуществления НАПК своих контрольных полномочий в сфере финансирования политики; будут созданы условия для внедрения эффективного независимого внешнего и внутрипартийного контроля за финансированием деятельности партий и использованием ими средств.

В частности, законом предусматривается замена "бумажной" финансовой отчетности партий электронной отчетностью.

После создания и запуска НАПК электронной системы отчетности уполномоченные представители партий смогут заполнять финансовые отчеты партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера онлайн непосредственно на сайте НАПК и подавать их в НАПК средствами соответствующей электронной системы.

Депутаты приняли законопроект о противодействии политической коррупции 19 декабря. Президент подписал закон о переходе на электронную форму финотчетности партий 13 января.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: