Вверх

В Италии Миланская прокуратура обвиняет бывшего украинского депутата Алексея Азарова, сына экс-премьера Николая Азарова, в отмывании взятки в размере почти 18 миллионов долларов за фиктивную компанию в Италии. Об этом сообщает УНН со ссылкой на итальянскую газету Corriere della Sera.

Сообщается, что прокуратура обвиняет сына Азарова в финансовых махинациях, связанных с приобретением за 18 млн. евро двух элитных вилл на Сардинии.

По данным итальянских правоохранителей, полученных от коллег из Украины, Австрии, Кипра и "Евроюста", указанные деньги Николай Азаров получил от Андрея Клюева в 2010 году за назначение последнего на должность вице-премьера. Позже эти средства были легализованы Азаровым-младшим через приобретение элитной недвижимости в Италии, с помощью подставных фирм.

Виллы, которые уже были арестованы, а затем освобождены от ареста по ходатайству адвокатов обвиняемых, повторно взяты под арест, - говорится в сообщении.

УНН напоминает, что Андрей Клюев в марте 2010 года был назначен первым вице-премьером в правительстве Николая Азарова. 14 февраля 2012 г. указами президента Украины Виктора Януковича был освобожден от должности первого вице-премьер-министра Украины - министра экономического развития и торговли Украины и назначен секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Николай Азаров - премьер-министр Украины с 11 марта 2010 г. до 28 января 2014 г.
Алексей Азаров - сын Николая Азарова, с 2012 года - народный депутат Верховной Рады VII созыва от Партии регионов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: