Четверг, 27 февраля 2020, 13:451582803924 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Советник президента РФ Владислав Сурков 12 и 13 января встречался в Сухуме с так называемыми "лидерами оппозиции Абхазии" и поговорил по телефону с "президентом" Раулем Хаджимбой, после чего последний ушел в отставку. Об этом в "Телеграмм" сообщил политтехнолог Суркова Алексей Чеснаков.

"В.Сурков 12 и 13 января встретился в Сухуме с лидерами оппозиции А. Бжания, Р. Лолуа, А. Квициния. Известно также о его консультациях с премьером Абхазии В. Бганба и мэром Сухума К. Кварчия. С Р. Хаджимба в воскресенье Сурков поговорил по телефону. Встреча с ним не была запланирована, поскольку с момента своего бегства из здания администрации Хаджимба полностью потерял влияние на ситуацию. Практического смысла во встрече с ним не было. Вскоре после этого телефонного разговора Хаджимба ушел в отставку". - заявил политтехнолог.

По его словам, советник Путина "удовлетворен тем, как разрешился политический кризис в братской стране".

"Сурков надеется, что практика досрочного выдавливания президентов Абхазии с их постов постепенно прекратится по мере развития и достижения зрелости абхазской демократии", - заявил Алесей Чеснаков.

Напомним, суд в непризнанной Абхазии после протестов отменил результаты осенних "президентских" выборов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: