Воскресенье, 31 мая 2020, 11:331590914003 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По итогам 2019 года Государственная таможенная служба Украины собрала на $1 млрд. больше налоговых поступлений, чем в 2018 году, установив рекорд за последние 10 лет. Об этом заявил глава таможенной службы Максим Нефедов, - сообщает Громадське.

«Существенно больше было только один раз, в 2008-м, году пикового кредитования, огромного импорта из России и без оккупации и аннексии территорий ($ 18,1 млрд.)», - сказал Нефедов.

Он отметил, что сейчас таможенная служба работает гораздо эффективнее, чем в 2008 году, налоговая нагрузка на товары, пересекающие таможенную границу Украины, возросла.

«И это еще не учитывая, что действуют новые соглашения о зоне свободной торговли (ЕС, Канада, Израиль)», - добавил глава таможни.

В сообщении отмечается, что в 2019 году государство недовыполнило план по поступлениям в бюджет, в том числе налогов, взимаемых с импорта. Главной причиной этого был слишком высокий курс гривны.

Накануне на таможне сообщили о запуске электронного приложения e-Borders, с помощью которого можно будет получить таможенные услуги онлайн.

8 декабря в Украине заработала Государственная таможенная служба, которой передали полномочия Государственной фискальной службы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: