Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Протестующие против "президента" непризнанной "республики Абхазия", занявшие 9 января здание "администрации" Рауля Хаджимбы, вскрыли оружейные комнаты и завладели оружием. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на "секретаря" так называемого "Совета Безопасности Абхазии" Мухаммеда Килбу.

"Вскрыты все кабинеты, украдены символы "госвласти". Как мне доложил один из руководителей ГСО, несколько единиц оружия им удалось вернуть. Ведутся переговоры о возвращении всего похищенного оружия", - заявил Килба.

По его словам, "власти" так называемой "республики Абхазия" не планируют 10 января силой освобождать здание администрации "президента", но это может произойти в будущем.

"Все зависит от развития ситуации и результатов переговоров, которые, возможно, пройдут в ближайшее время", - заявил Мухаммед Килба.

По утверждению секретаря так называемого "Совета Безопасности Абхазии", будут приложены определенные усилия, чтобы люди, занявшие здание, его покинули.

Напомним, 9 января участники акции протеста заняли здание администрации "президента" непризнанной Абхазии и потребовали, чтобы глава "республики" Рауль Хаджимба ушел в отставку.

Так называемый "парламент Абхазии" принял обращение к Хаджимбе, в котором призвал его сложить "президентские полномочия", на что Рауль Хаджимба ответил отказом.

Как ранее сообщалось, протестующих против "президента" непризнанной Абхазии возглавляет боевик "ДНР" из "Пятнашки" Ахра Авидзба.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: