Пятница, 21 февраля 2020, 06:051582257911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритания намерена запустить собственный и независимый от ЕС санкционный режим, с помощью которого Лондон сможет, в частности, блокировать активы лиц, подозреваемых в нарушении прав человека. Об этом сообщает "Интерфакс-Украна" со ссылкой на Financial Times.

Как сообщается, Великобритания планирует объявить о собственном санкционном механизме в феврале, после выхода страны из ЕС.

Лондон получит возможность действовать в этой сфере более быстро и решительно, не согласовывая, как сейчас, свои санкционные меры с 27 другими странами ЕС.

По данным издания, вслед за объявлением о санкционном механизме в феврале-марте может появиться список конкретных лиц, к которым будут применены ограничительные меры.

По данным источников газеты, под первую волну санкций могут попасть граждане России, Ливии, Северной Кореи, а также, не исключено, Саудовской Аравии.

Министр иностранных дел Британии Доминик Рааб планирует применить при введении ограничительных мер положение национального законодательства, названное по имени юриста Сергея Магнитского, которое позволяет блокировать активы и запрещать въезд в страну гражданам, причастным к нарушениям прав человека.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: