Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Главарь "ДНР" Денис Пушилин заявляет, что зарплаты и пенсии на оккупированной территории Донецкой области к 1 января 2022 года достигнут уровня Ростовской области России. Об этом говорится на "официальном" сайте главы оккупационной администрации.

Пушилин говорит, что "в условиях стабильного роста экономических показателей" он дал поручение так называемому "правительству ДНР" довести уровень "республиканских" пенсий, заработных плат работников бюджетной сферы и государственных служащих до уровня Ростовской области Российской Федерации. 

По его словам, подготовительная работа уже началась, поэтому "процесс должен быть завершен к 1 января 2022 года".

Согласно обещаниям главаря "ДНР", повышение будет производиться в три этапа: с 1 января 2021 года; с 1 июля 2021 года; с 1 января 2022 года. В каждый из этапов пенсионные выплаты будут увеличиваться в среднем на 20%, заработные платы работников бюджетной сферы – на 28%, а "государственных" служащих – на 18%.

Простейшие подсчеты показывают, что даже столь амбициозные планы оккупационных властей, в случае их реализации,  не выведут зарплату бюджетников "ДНР" на уровень российской. Так, после повышения в 2019 году зарплат на 28%, учитель, к примеру, будет получать около 8 тысяч рублей в месяц. Три последующие повышения к 2022 году, согласно обещаниям Пушилина, доведут жалование педагогов до 16 тысяч рублей. Вместе с тем, по состоянию на 2019 год в Ростовской области, средняя зарплата учителя превышает 27 000 рублей.

Аналогичное заявление сделал главарь "ЛНР" Леонид Пасечник. Его обещания практически слово в слово повторяют "расчеты" Дениса Пушилина. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: