Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Управление Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (ГУИС) сообщило на своей Фейсбук-странице о предотвращении "попытки отдельных лиц дестабилизировать оперативную обстановку в государственном учреждении "Алексеевская исправительная колония (№ 25)".
 
Сообщается, что по имеющейся оперативной информации "группа осужденных отрицательной направленности", отбывающих наказание в колонии "в ближайшее время планировали осуществить мероприятия, направленные на совершение групповых противоправных действий со стороны осужденных, дестабилизацию оперативной обстановки в указанном учреждении, в том числе с помощью криминалитета с воли, а также отдельных связанных с криминалитетом так называемых общественных и правозащитных организаций".

"8 января с целью выявления и изъятия запрещенных для использования осужденными предметов, изделий и вещей, а также выявления признаков совершения других противоправных действий и преступлений, в учреждении был организован и проведен общий обыск с привлечением дополнительных сил и средств из других учреждений межрегионального управления, в т.ч. групп быстрого реагирования и территориального военизированного формирования. В ходе проведения обыска было обнаружено и изъято ряд запрещенных предметов, в т.ч. три мобильных телефона", - говорится в сообщении.

"В связи с групповыми противоправными действиями, оказанием физического сопротивления персоналу и невыполнением законных его требований, препятствованием проведению обыска, проявлениями буйства, к отдельным осужденным была применена физическая сила и специальные средства - наручники. После применения физической силы и специальных средств осужденные были осмотрены медицинскими работниками. Состояние их здоровья удовлетворительное", - указали в ГУИС.

При этом акцентируется, что "несмотря на случай группового неповиновения",  в учреждении введен режим особых условий с 8 января 2020 года, во время которого усиливается охрана, надзор за осужденными, осуществляются другие дополнительные режимные мероприятия.

"В настоящее время состояние оперативной обстановки в государственном учреждении «Алексеевская исправительная колония (№25)» удовлетворительное и управляема администрацией. Администрация ГУИС Украины, подчиненные ей органы и учреждения будут мгновенно и соответственно реагировать на проявления и попытки дестабилизировать оперативную обстановку", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 декабря в Кропивницком бунтующие заключенные захватили два корпуса СИЗО. После этого прокуратура Кировоградской области открыла производство по факту превышения власти и служебных полномочий спецподразделения во время обысков в СИЗО. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: