Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посольство Украины в Иране больше не исключает того, что причиной падения самолета "Международных авиалиний Украины" и гибели 177 человек мог стать ракетный удар или теракт. Об этом сообщает "ЗН" со ссылкой на заявление украинского посольства в Иране.

Как сообщается, заявление о том, что причиной авиакатастрофы, по предварительным данным, является авария двигателя по техническим причинам, а версия теракта или ракетной атаки исключается, исчезла с сайта дипведомства.

"Информация о причинах авиакатастрофы устанавливается комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера", - говорится в отредактированной заявлении.

В связи с обострением на Ближнем Востоке Федеральное управление авиации (FAA) закрыло небо над Ираком, Ираном, водами Персидского и Оманского заливов для гражданской авиации США. Палестинское издание "Аль-Хадат" сообщало о том, что "Боинг" могли "случайно сбить зенитные подразделения в городе".

Напомним, вечером 4 января посольство США в Багдаде и военная база "Балад" подверглись ракетному удару, атака на посольство повторилась 6 января. А в ночь на 8 января Иран выпустил по военным объектам Соединенных Штатов 10 баллистических ракет. Первой под обстрел попала авиабаза "Аль-Асад".

В ночь на 3 января американские войска нанесли авиаудар по аэропорту Багдада, в результате которого погиб командующий спецподразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Касем Сулеймани. Эта атака стала ответом на нападение поддерживаемых Ираном шиитских вооруженных группировок на посольство США в Ираке.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: