Четверг, 27 февраля 2020, 14:121582805522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Укрзализница" в 2019 году приняла в эксплуатацию 18 новых пассажирских вагонов украинского производителя.

Об этом сообщает пресс-служба госкомпании.

Как сообщается, речь идет о 16 вагонов купейного типа и 2 вагонов типа СВ.

Также компания подписала поставку еще 26 вагонов в 2020 году.

В новых вагонах использованы современные материалы, существенно повышен уровень комфорта. По требованию "Укрзализницы" 70% оборудования вагона отечественного производства, в том числе системы кондиционирования и вакуумные туалеты (те, что использовались ранее, были иностранного производства).

Для удобства пассажиров предусмотрены розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. К тому же в каждом купе открываются форточки, а вода для чая нагревается безотносительно движения поезда и является горячей уже при посадке пассажиров. Новые вагоны будут включены в состав фирменных поездов.

Кроме закупки новых, "Укрзализница" также обновляет парк пассажирских вагонов за счет капитально-восстановительного ремонта (КВР), что значительно продлевает срок их эксплуатации.

Так, в прошлом году компания обновила 29 вагонов: срок их эксплуатации продлили на 14 лет. Общая сумма инвестиций в КВР в 2019 году превысила 340 млн грн. Из вагонов, прошедших КВР, в прошлом году сформировали ночной экспресс "Киев - Мариуполь», новый поезд "Киев - Черновцы", второй состав поезда "Киев - Запорожье - Киев", новый состав поезда "Киев - Лисичанск", что позволило увеличить периодичность его курсирования.

Приобретение пассажирских вагонов осуществляется за счет компании. "Укрзализница" не получает финансирования из государственного бюджета для обновления пассажирского подвижного состава, как это предусмотрено законом.

По результатам 2019 убытки в пассажирском секторе (всего в дальнем и пригородном железнодорожном сообщениях) могут превысить 12 млрд грн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: