Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:081607220489 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В авиакомпании "Международные авиалинии Украины" заявили, что упавший самолет в Тегеране был исправен. Об этом заявил вице-президент МАУ по летной работе Игорь Сосновский сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Учитывая сложность самого рейса, продолжительность рейса, на самолете был усиленный экипаж. Зная, что Тегеран не является простым аэропортом, наши подготовки летного состава на 737 проводятся исключительно в аэропорту Тегерана. Поэтому в процессе проверяется мастерство летчиков именно для того, чтобы оценить их действия в аварийной ситуации. Имея данные, что сегодня самолет набрал 2400 метров в высоту, ошибка экипажа - минимальна, мы ее просто не предполагаем", - заявил он.

"Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что там могло быть что-то с экипажем", - добавил Игорь Сосновский.

Президент МАУ Евгений Дыхне отметил, что воздушное судно было исправно.

"Это был один из лучших наших самолетов с прекрасным, надежным экипажем", - сказал он.

В свою очередь, технический директор МАУ Александр Шафиев добавил, что самолет эксплуатировался 3 года.

"Самолет 16-го года производства, получен непосредственно с завода Boeing, до этого нигде не использовался. Замечаний по матчасти не было, проверку проходил 6 января. Самолет был исправен", - сказал он.

Как сообщалось, пассажирский самолет "Боинг" авиакомпании МАУ разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. По имеющимся данным, в самолете Boeing было 167 пассажиров и 9 членов экипажа. По предварительным данным все погибли.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: