Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Выступление российского политика и журналистки Ирины Хакамады на бизнес-форуме в Киеве отменили после волны возмущения, вызванной ее неоднозначной позицией относительно оккупации Крыма. Об этом сообщает строительная компания Taryan Group, которая является организатором мероприятия, - пишет LB.ua. 

"Несмотря на то, что мы провели первичную проверку и согласовали возможность ее въезда с соответствующими органами, мы вынуждены отказаться от ее выступления. Потому что есть вещи, которые для нас являются важными и незыблемыми, и позиция по ним не может быть двусмысленной", - говорится в сообщении.

Форум, на котором должна была выступить Хакамада, запланирован на конец февраля. Организаторы отметили, что их событие будет иметь образовательный характер, а спикеры поделятся своим жизненным опытом и ценностями.

В марте 2014 года Хакамада подписала обращение к президенту РФ против использования российских вооруженных сил на территории Украины. В то же время весной 2014 года во время пресс-конференции с Путиным Хакамада назвала его победителем, поскольку он "сумел без единого выстрела провести операцию в Крыму". А также высказала мнение, "что войну начали не мы".

"Крым всегда нуждался в русской самоидентификации. Я часто бывала в Крыму. Даже в те спокойные времена, когда там были то "синие", то "помаранчевые", Крым особо никто не трогал. Но они [жители полуострова] всегда хотели быть в России. Как уж произошло, так произошло", - сказала Хакамада.

В интервью "Радио Свобода" в 2017 году она назвала события 2014 года аннексией, а референдум на полуострове - незаконным. В том же интервью она повторила свое мнение о том, что выйти из конфликта и легализовать аннексированную территорию в составе России можно, "заплатив Украине контрибуцию за Крым".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: