Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что Иран отомстит за убийство командующего элитными силами "Кудс" генерал-майора Кассема Сулеймани, убитого по приказу президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на иранское государственное информационное агентство IRNA.

"За несправедливое убийство Сулеймани будет осуществлена ​​сокрушительная месть. Мы отомстим всем, кто был причастен к его убийству", - заявил Хатами.

Как заявили представители властей Ирана, Сулеймани и командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис 3 января погибли во время обстрела из американских вертолетов их автомобиля в аэропорту Багдада.

В США отметили, что удар был направлен на сдерживание планов Ирана относительно будущих нападений на американских военных на Ближнем Востоке, которые якобы разрабатывал Сулеймани.

Напомним, США по приказу Трампа авиаударом убили иранского генерала. Американские чиновники, выступая на условиях анонимности, заявили, что Сулеймани погиб во время удара беспилотника. Иранская революционная гвардия заявила, что он погиб во время нападения американских вертолетов.

Как ранее сообщалось, в Пентагоне заявили, что "Сулеймани активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и во всем регионе" и "этот удар был направлен на то, чтобы сдержать будущие планы иранских атак"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: