Понедельник, 10 августа 2020, 18:071597072033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Реформирование налогообложения доходов граждан в Украине должно стартовать уже в 2020 году и завершиться всеобщим декларированием. Об этом глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал в интервью "Минфину".

"Я приверженец обязательного всеобщего декларирования. Но этот вопрос сейчас в процессе обсуждения. В следующем году мы планируем реформирование налогообложения доходов граждан, малую налоговую реформу. Она должна закончиться всеобщим декларированием", - отметил он. 

По словам Гетманцева, речь идет о "мягкой модели": предполагается, что после реформы будет несколько ставок подоходного налога: базовая, повышенная и пониженная. "Если вы платите налог по обычной, базовой ставке, можете не подавать декларацию. Но если вы ее подадите, вам пересчитают налог по минимальной ставке и государство– вернет вам расписку в налоге и, возможно, выплатит кешбек. Мы также хотим использовать практику, которая есть в зарубежных странах. Вычитать из дохода расходы на аренду жилья, лечение, содержание пожилых родителей старше 80 лет, на отдых в Украине. Наша задача – максимально приблизить доход к чистому доходу, т.е. к реальному объекту налогообложения", - пояснил глава комитета ВРУ. 

Он добавил, что минимальная ставка составит 15%.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: