Понедельник, 10 августа 2020, 18:461597074401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заключен новый контракт на поставку Украине второй партии противотанкових ракетных комплексов Javelin производства США. Об этом в ходе брифинга в Киеве сообщил заместитель министра обороны Анатолий Петренко, - передает пресс-служба министерства. 

"В течение IV квартала за счет сосредоточения ресурсов, Минобороны Украины удалось заключить контракты на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов «Javelin» производства США. Мы также заказываем аналогичные ракетные комплексы нашего национального производителя. Есть несколько станций артиллерийской разведки, около 100 бронированных автомобилей различного типа и бронемашин, несколько самолетов. Говоря несколько, я имею в виду ресурс IV квартала. Мы продолжаем двигаться в направлении обеспечения войск станциями радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки", - отметил Анатолий Петренко.

По его словам, в этом году Минобороны реализовало три контракта: два контракта с правительством США по программе иностранных военных продаж, а также один контракт с агентством НАТО по поддержке и поставке.

В посольстве Украины в США констатировали, что речь идет о первом масштабном контракте прямых закупок вооружений между Украиной и США.

"Украина заключила контракт на приобретение партии ПТРК Javelin с США благодаря закупкам, осуществленным непосредственно Минобороны Украины по программе Пентагона "Международные военные продажи" (Foreign Military Sales , FMS)", - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: