Четверг, 13 августа 2020, 20:231597339434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Прокуратура Кировоградской области открыла производство по факту превышения власти и служебных полномочий спецподразделения во время обысков в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

“Состояние законности в Кропивницком следственном изоляторе находится в поле повышенного внимания работников прокуратуры”, - заявили в прокуратуре.

Как сообщается, прокуратура Кировоградской области проводит проверку законности применения физической силы и спецсредств к заключенным, которые оказывали сопротивление при проведении обысков и отказывались выполнять требования правоохранителей.

На данный момент прокуратура внесла сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, то есть превышение власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием или угрозой насилия с применением оружия или специальных средств.

Досудебное расследование производства будут осуществлять следователи Государственного бюро расследований (ГБР) Николаева.

Напомним, 17 декабря в Кропивнцком бунтующие заключенные захватили два корпуса СИЗО.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: