Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Сегодня, 23 декабря, Президент Украины подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции», которым урегулировано предоставление статуса участника боевых действий добровольцам. Об этом сообщает Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Отмечается, что закон предоставляет возможность членам добровольных формирований, участвовавших в защите независимости и суверенитета Украины во время антитеррористической операции и не вошли в состав того или иного силового ведомства, получить официальный статус участника боевых действий (УБД). А значит, и те социальные гарантии, которые предусмотрены законом Украины о ветеранах и членах их семей. 

Решение о предоставлении статуса УБД будет принимать межведомственная комиссия. 

Закон предусматривает предоставление статуса УБД тем, кто принимал участие в АТО не менее 30 календарных дней (в частности, по совокупности дней пребывания). 

В сообщении напоминается, что Верховной Радой Украины законопроект № 2045-1 был принято 329-ти народными депутатами 4 декабря текущего года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: