Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Кабинете министров Украины после проведения исследования определили основные проблемы, с которыми сталкиваются находящиеся в Украине иностранцы. Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"Последние несколько недель мы проводили исследование, насколько комфортно иностранцам находиться в Украине. Тема важная, учитывая, что мы боремся за иностранные инвестиции. Делюсь с вами топ проблемами, которые мы обнаружили", - заявил Дмитрий Дубилет.

По его словам, первой проблемой для иностранцев является отсутствие возможности остаться в Украине больше, чем на 90 дней.

"Если иностранец в том числе из безвизовой страны, вдруг захочет остаться и тратить свои деньги в Украине больше, чем на 90 дней, ему придется серьезно постараться. Остаться просто так нельзя, должен быть повод болезнь, работа, свадьба. Необходимо собрать внушительный пакет документов, вплоть до документов о владельце арендованной квартиры. В отеле, кстати, оставаться нельзя", - отметил Дубилет.

По его мнению, на практике многие иностранцы просто нарушают эти правила и затем платят штраф.

Второй проблемой министр определил получения разрешения на работу, учебу и тому подобное.

"Вот это явление вызывает у иностранцев особую "любовь" к нашей стране. Если, например, европеец захочет работать в Украине, то для этого ему нужно уехать за границу и получить визу там. В Киеве это сделать нельзя. Это касается всех стран, не только безвизовых", - сказал Дубилет.

Третьей проблемой министр Кабинета министров считает очные визиты в государственные органы.

"Хочет иностранец получить рабочую визу, временный или постоянный вид на жительство - все это делается через личные визиты в наши не самые комфортные госорганы. Это и для иностранцев неудобно, и расходы для бюджета", - отметил Дубилет.

По его словам, хорошая новость в том, что Украина "умеет оказывать е-сервисы для иностранцев".

Номер четыре в списке проблем министра, по мнению министра, это счета в банках.

"Счета в украинских банках иностранцам открываются сложно и не всегда. Это настолько зарегулированное вопросы, часто банки предпочитают с этим вообще не связываться. А зря. Ведь это не просто вопрос удобства для иностранцев, но и дополнительных ресурсов для банковской системы", - написал Дубилет.

По его мнению, теоретически для иностранцев можно сделать открытие счетов полностью дистанционным.

"На этом список проблем далеко не заканчивается. В одном посте все и не опишешь. Конечно, просто на перечислении мы не остановимся. Вместе с МИДом, ДМС и Минцифры готовим предложения", - добавил министр.

Как сообщалось ранее, Дмитрий Дубилет заверил, что военкоматы перестанут "мучить" бизнес бумажной волокитой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: