Пятница, 21 февраля 2020, 06:131582258409 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский пропагандист Александр Сладков возмущен тем, что оккупационные власти "ДНР/ЛНР" приняли решение о запрете журналистам из РФ работать на линии фронта. Об этом он написал на своей странице в "Телеграмм" и дополнил в специальном видеообращении. 

Позицию руководства "ДНР/ЛНР" назвал "жестким и необоснованным запретом выезда репортеров на передовую" и "узурпацией информационного пространства".

"Странно, правда? Когда шли активные боевые действия, когда мы были нужны, тогда было нормально…. Тогда нас принимали везде… А когда перемирие, когда мы перестали быть нужны, нас как какую-то шваль, пьянчужек, выкинули из приличного заведения - из этого информационного пространства и все….", - негодует российский пропагандист. 

"Переданная шепотом веская причина: "Вас могут убить". Да что вы??? Правда???", - иронизирует он. 

Причину запрета работы более чем лояльных российских журналистов на линии фронта он видит в желании властей скрыть истинную картину происходящего на Донбассе, в том числе и от граждан России.

"А что, собственно, прятать? Войска одеты-обуты, брустверы выровнены. Ну, и, коль не пускают, – давайте версии: настроения в окопах не те, что хотели бы в штабе? Или мы перемирие нарушаем потихоньку? Стреляем из танков с прибором бесшумной стрельбы? Что-то секретное появилось, какие-то нарушения, какие-то неприятные для народа вещи, о которых народ не должен знать?", - негодует Сладков. 

Его беспокоит, что без его тенденциозных репортажей и аналогичных им материалов в России могут усомниться в причинах и формах ведения войны на Донбассе. "И в России семьи тоже знают, что их родные воюют на Донбассе добровольцами, а почему они не имеют права знать правду (в интерпретации российских СМИ – "ОстроВ"), что там происходит? Почему они должны ощущать, что их дети занимаются чем-то постыдным, тем, что стоит скрывать…. Зачем сломали систему, которая давала нормальные профессиональные плоды", - риторически спрашивает пропагандист "русского мира". 

"Знаю, кто распорядился. Знаю и поддерживающих это распоряжение, знаю, что именно меня сказано не пускать в первую очередь, знаю, кем сказано. Знаю, кто пускает процесс информирования общества, народа под откос. Не стыдно, товарищи? История не простит", - возмущается Сладков. 

"Репортеры, это не манекены сеном набитые, это люди, в большинстве своем довольно неглупые и адекватные. С ними просто работать надо, а не прятаться от них", - призывает он оккупационные власти вернуться к сотрудничеству с российскими СМИ.

Донецкий коллега Сладкова Даниил Безсонов, ныне занимающий высокий пост в фейковом "министерстве информации ДНР", комментируя публично высказанное возмущение россиянина, дал понять, что запрет журналистам РФ работать на линии соприкосновения обоснован. "Запрет работы журналистов на передовой должен, просто обязан иметь объективные причины. Это не может быть чьим-то капризом или необдуманным решением. Вопросы такого уровня принимаются профессионалами, которые знают, что делают и редко ошибаются", - заявил он. 

При этом он призвал не игнорировать мнение недовольных "высоким профессионализмом" оккупационных властей и назвал Сладкова "легендарным военкором".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: