Понедельник, 2 августа 2021, 22:551627934118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По согласованию прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины детективами НАБУ сообщено еще одному (уже третьему) народному депутату Украины VIII созыва о подозрении в незаконном получении компенсации за наем жилья в Киеве. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

Так, по данным следствия, бывший народный депутат с конца 2016 года проживал в собственной квартире в Киеве. Несмотря на это он продолжал получать компенсацию за якобы выплачиваемую стоимость аренды номера в гостинице «Киев». С февраля 2018 г. по август 2019 г. экс-депутат получил 367 тыс. грн. выплат.

Кроме того, указанному экс-депутату также инкриминируется внесение недостоверных сведений в декларации за 2016-2017 годы, в которых он не указал фактическое приобретение в собственность вышеуказанной квартиры, стоимость которой составляет около 10,91 млн. грн. (недвижимость зарегистрирована на близкого человека) и дорогостоящих предметов быта. А в декларации за 2017 год бывший народный избранник не указал 5,24 млн. грн. доходов и расходов в размере 5,19 млн. грн. в связи с приобретением квартиры.

Экс-нардеп также подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: