Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Вадим Пристайко в рамках визита в Берлин сообщит немецким партнерам о не соблюдении Российской Федерацией своих обязательств по режиму прекращении огня на востоке Украины. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар во время выступления в Верховной Раде,  - сообщает "Укринформ".

"Я с вами согласен, что Российская Федерация не соблюдает режим "тишины" в настоящее время, есть, конечно, погибшие, продолжаются обстрелы, и сегодня министр иностранных дел в Берлине сообщит немецкой стороне о том, что Российская Федерация не выполняет свои обязательства и нарушает режим "тишины", - отметил заместитель министра, отвечая на вопросы народных депутатов.

Боднар напомнил, что 18 декабря состоялась встреча в Минске, где была подтверждена "преданность сторон перемирию", заключенному еще 18 июля.

"То есть, формально решение продлено, но де-факто российская сторона это решение не соблюдает и обстрелы, к сожалению, продолжаются", - подчеркнул он.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 19-20 декабря находится с рабочим визитом в Германии, где проведет переговоры с федеральным министром иностранных дел Германии Гайко Маасом.

По итогам встречи лидеров стран нормандского формата 9 декабря достигнуты договоренности, что полное прекращение огня на востоке Украины должно быть достигнуто до конца 2019 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: