Понедельник, 10 августа 2020, 19:231597076586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Официальное обвинение в отмывании 2,8 миллионов евро предъявлено экс-нардепу Николаю Мартыненко ("Народный фронт") в Швейцарии. Об этом у себя в Telrgram написал бывший депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

"Бывшему депутату Николаю Мартыненко предъявлено официальное обвинение в Швейцарии по делу в отмывании 2,8 млн евро. Мартиненко фигурирует в деле с еще одним неназванным следствием украинцем", - утверждает Лещенко.

Напомним, Николай Мартыненко является фигурантом дела о хищении около 700 млн грн украинских госпредприятий. В частности, речь идет о растрате ГП "НАЭК "Энергоатом" актива в размере более EUR6 млн 400 тыс. вследствие подписания и выполнения договора между госпредприятием и чешской компанией Skoda JS на поставку оборудования для ряда АЭС.

Кроме того, экс-депутата обвиняют в завладении средствами ГП "ВостГОК" в сумме $17,28 млн путем неправомерного заключения и дальнейшего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann Investitions- und Handelsgesellschaft mbH, подконтрольную участникам преступной организации.

Как сообщалось ранее, дело экс-нардепа Мартыненко объединили еще с двумя делами по хищениям на"Энергоатоме".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: