Вторник, 11 августа 2020, 22:031597172600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинцы больше недовольны работой Верховной Рады, чем Кабинета министров. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 13-17 декабря 2019 года.

Отмечается, что деятельностью главы Верховной Рады Украины Разумкова довольны 36%, недовольны - столько же. Четверть не смогли оценить его работу.
 
А работой парламента довольны меньше: 29% положительно оценили его работу, 51% - отрицательно, 21% - затруднились оценить. 

Подобная тенденция и в оценках работы правительства: деятельностью премьер-министра Гончарука довольны относительно больше, чем работой всего Кабмина. 35% выразили удовлетворенность деятельностью главы правительства (35% - недовольны, 30% - не смогли оценить). 29% довольны работой Кабмина, 45% - не удовлетворены, четверть не ответили на этот вопрос.

При этом социологи отмечают, что за последний месяц уровень удовлетворенности деятельностью премьера и Верховной Рады несколько вырос.

Оценивая деятельность Кабинета Министров и Верховной Рады респонденты были более критичными: около четверти считают, что в их действиях было больше неудач. Около 40% сказали, что успехов и неудач было поровну и только около 10% считают, что было больше успехов. Более критические оценки относительно работы этих институтов наблюдались среди избирателей всех парламентских партий за исключением партии «Слуга народа». В то же время даже среди сторонников этой политической силы преобладали нейтральные оценки.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%. Сроки проведения исследования: 13-17 декабря 2019 г.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: