Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 18 декабря вооруженные формирования Российской Федерации нарушили режим прекращения огня 4 раза, - сообщает штаб ООС.  Противник обстрелял наши подразделения из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Так называемый "народный совет" "ЛНР" принял "закон", который устанавливает "границы" "ЛНР" по границам Луганской области по состоянию на начало конфликта в Донбассе в 2014 году, пишут сепаратистские СМИ. "Граница у нас будет по бывшую Луганскую область – не та, которая у нас сейчас в связи с военным положением, а именно граница, в которой выходили мы все на референдум", – заявил "председатель" "совета" Денис Мирошниченко. Ранее аналогичное решение приняли сепаратисты так называемой "ДНР".

Мирный житель Марьинки погиб в результате обстрела со стороны боевиков 18 декабря, - сообщает штаб Объединенных сил. Около 12:00 18 декабря в результате огня вооруженных формирований Российской Федерации из стрелкового оружия был ранен гражданский житель. Военнослужащие из состава Объединенных сил оперативно организовали эвакуацию раненого из-под плотного вражеского огня в секторе обстрела, однако спасти мужчину не удалось, он скончался по дороге в больницу. 

Скрывающийся на оккупированной территории Донбасса бывший командир противовоздушной обороны так называемой "ДНР" Владимир Цемах, которого подозревают в причастности к крушению малазийского «Боинга» в Донбассе в 2014 году, подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на сотрудников спецслужб Украины и Нидерландов. В своей жалобе Цемах обращает внимание на обстоятельства своего «похищения» и говорит о том, что во время содержания в СИЗО в Киеве к нему якобы "применяли психотропные препараты".

Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин заявил, что с 1 января 2020 года поднимет зарплаты учителям и врачам на 26%. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. По словам Пушилина, в "республике" продолжается "расширение сектора экономики", поэтому он готов повысить зарплаты и пенсии. По данным так называемого "республиканского центра занятости", сегодня заработная плата медиков и учителей составляет максимум 5-6 тысяч рублей (1900-2300 гривен). Таким образом, после повышения зарплаты бюджетники на оккупированном Донбассе будут (в лучшем случае) получать 2800 гривен в месяц. Ранее главарь "ДНР" запретил "государственным служащим" уходить в отпуск без его личного разрешения. 

В "ДНР" возрождают культ личности Иосифа Сталина, выпустив почтовую марку с портретом тирана - инициатора массовых репрессий в СССР и Голодомора в Украине. Об этом сообщает сепаратистские СМИ. Отмечается, что так называемое "госпредприятие "Почта Донбасса" выпустило марку и конверт первого дня, посвященные дню рождения "выдающегося революционера и политического деятеля Иосифа Сталина".  

Оккупационные власти Донбасса, доведшие три крупных предприятия до бедственного состояния, хотят получить от Украины "компенсацию" в сумме 360 миллиардов российских рублей. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Речь идет об угледобывающем государственном предприятии "Артемуголь", Донецком энергозаводе (Донецкая область) и Публичном акционерном обществе "Лугансктепловоз" (Луганская область). Захватив эти предприятия, оккупационные власти не смогли сохранить технологический процесс и обеспечить их нормальное финансирование. В результате, признают оккупанты, "Артемуголь" был ликвидирован, а около 6,4 тыс. его работников остались без работы. На двух других указанных предприятиях штат сократился вдвое. Однако ответственность за собственную бесхозяйственность так называемое "руководство республик" теперь пытается переложить на Украину.

Так называемый "верховный суд" "ЛНР" приговорил "агента латвийской разведки" к 10,5 годам заключения за "шпионаж". Об этом говорится в сообщении на сайте так называемого "МГБ ЛНР". Сообщается, что "сотрудниками МГБ" был выявлен "агент иностранной разведки, гражданин Латвии Веселовс Валентис (Веселов Валентин Борисович)". "Установлено, что он был завербован в 2004 году на основе материальной заинтересованности спецслужбами Латвийской Республики с присвоением псевдонима "Эльф", - говорится в сообщении "МГБ" Задержанный боевиками мужчина якобы "собирал и передавал сведения военного характера", которые "латвийская разведка планировала использовать в ущерб безопасности Луганской Народной Республики".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: