Вверх

За последние 5 лет количество женщин в украинской IT-сфере выросло в четыре раза - с 9 тысяч до почти 40 тысяч специалистов. Об этом говорится в пресс-релизе компании GlobalLogic, - сообщает "Экономическая правда".

Для анализа компания использовала данные из открытых источников и исследования McKinsey, DOU, YouControl, Delo, а также - внутреннюю статистику за 2014-2019 годы.

Отмечается, что в Украине 24% IT-специалисток - их доля стабильно растет более чем на 16% в год.

"Большинство из них занимается тестированием программного обеспечения или менеджментом проектов. Доля тесnbhjdobw и женщин на менеджерских позициях по сравнению с мужчинами-специалистами в этих направлениях составляет по 38%, а среди всех разработчиков 11% - женщины", - говорится в сообщении.

Кроме этого, компания проанализировала данные о гендерном балансе в целом по рынку США и Украины в 2014-2019 годах.

За последние пять лет количество женщин на позиции топ-менеджеров в США увеличилось и достигло 26%. В 2014 году этот показатель составлял 22%. В Украине же, по последним данным, во всех отраслях среди топ-менеджеров порядка 30% женщин.

Как сообщалось ранее, 46% вакансий претендентам без опыта работы в IT-сфере предлагают зарплату от 10 до 11 500 гривен - столько готовы платить специалистам техподдержки и junior C ++ разработчикам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: