Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Военная контрразведка Службы безопасности Украины в 2019 году раскрыла проникновение 17 агентов и шпионов иностранных государств, а также локализовала 67 попыток завладения военными секретами. Об  этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники регулярно противодействуют агентурном проникновению в Вооруженные силы и со стороны иностранных спецслужб. С начала этого года Службой: зафиксировано 67 фактов направлений представителей 14 иностранных государств к информации с ограниченным доступом; выдворен 21 иностранец; пресечена преступная деятельность 17 агентов спецслужб иностранных государств, среди которых - действующие и бывшие военнослужащие ВСУ", - сказано в сообщении.

По материалам военной контрразведки было начато в этом году 538 уголовных производств. Среди них за преступления: против основ национальной и общественной безопасности - 192; в сфере охраны государственной тайны и служебной информации - 9; сфере служебной деятельности и за коррупционные правонарушения - 128; сфере хозяйственной деятельности – 96.

С начала года сообщено о подозрениях 119 лицам, а в суд направлено более 100 производств. Так, были осуждены 43 человека, в том числе 2 - за государственную измену, 16 - за терроризм.

Также за год раскрыто 115 участников незаконных вооруженных формирований пророссийских террористов и их пособников. К различным срокам заключения приговорены 12 боевиков.

Также в рамках защиты военно-экономического потенциала военная контрразведка СБУ предупредила убытки государства на 17 млрд грн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: