Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Национальный банк Украины (НБУ) определил порядок применения особого вида цифровой собственноручной подписи физлицами, являющихся клиентами банков, при подписании документов . Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщается, соответствующий Порядок утвержден постановлением правления НБУ №151 от 13 декабря и вступил в силу с 17 декабря.

“Речь идет об использовании специально предназначенного пера — стилуса для подписания документов между банком и клиентом — физическим лицом на электронном сенсорном устройстве”, — пояснили в Нацбанке.

У регулятора отмечают, что на сегодня только небольшое количество населения Украины использует квалифицированные электронные подписи, поэтому вопрос упрощения процедуры подписания документов между банками и их клиентами — физическими лицами в электронном виде является весьма актуальным.

В то же время модель подписания документов цифровым собственноручной подписью на электронном сенсорном устройства — современный и удобный инструмент, предоставляющий возможность быстро осуществить подписание электронного документа.

В НБУ ожидают, что внедрение этой модели подписания документов улучшит условия обслуживания банками физических лиц, оптимизирует документооборот в деятельности банков за счет внедрения цифровых технологий и безбумажных бизнес-процессов, а также позволит построить эффективные процессы в работе агентов банка с клиентами — физическими лицами с применением цифровой собственноручной подписи.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: