Воскресенье, 9 августа 2020, 11:501596963023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Кабинет министров Украины принял решение о создании Единого центра хранения и обработки данных в сфере национальной безопасности и обороны.Об этом говорится в Телеграм-канале премьер-министра Алексея Гончарука.

"Большой массив информации будет оперативно анализироваться и поступать в Аппарат СНБО под надежной киберзащитой. Это значительно ослабит риски утечек информации", - говорится в сообщении.

Для этого Кабмин направил 12,3 млн гривен на создание центра хранения и обработки данных в сфере национальной безопасности и обороны.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что сфера кибербезопасности является одним из важнейших приоритетов деятельности ведомства. Данилов добавил, что защита информации является крайне важным вопросом в условиях гибридной войны.
СНБО планирует в ближайшее время разработать изменения в стратегию киберзащиты Украины. Разработкой изменений стратегии занимаются специалисты из профильных государственных структур, так и представители частного сектора. Данилов сообщал, что Россия отрабатывает кибертатаки в Украине, поэтому украинские власти активизировали сотрудничество с НАТО в сфере кибербезопасности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: