Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Запущен в работу  первый стационарный сканер для осмотра грузовых автомобилей и контейнеров, первый из них заработал в Закарпатской области. Об этом сообщила пресс-служба Гостаможни в "Фейсбуке".

"На Закарпатье уже работает первый сканер! Отныне проверка крупнотоннажных транспортных средств будет осуществляться быстрее и эффективнее", - говорится в сообщении.

Так, ориентировочное время на проведение одной проверки-сканирование составит всего 20 минут, что в 10 быстрее, чем при обычном осмотре груза.

Как отметил глава ведомства Максим Нефьодов у себя в "Фейсбуке", первые стационарные сканеры вводятся в тестовую эксплуатацию. 

"Почему это важно? Потому что это еще одно оружие таможни. Весы позволяют выявлять схемы с «полупустыми» фурами или грузом, который исчезает в дороге. А сканеры позволяют выявлять много способов подмены товара и закладок. Как и всегда, это не панацея, но инструмент, важно правильно построить риск-менеджмент - что именно сканировать. Также важно понять, какая будет реальная, а не номинальная пропускная способность, пока рассчитываем где-то на 20 мин на машину с заездом / выходом водителя / распознаванием изображения / документами / выездом", - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: