Понедельник, 10 августа 2020, 21:341597084499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов назвал одной из ключевых угроз национальной безопасности страны информационную уязвимость. Об этом он сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Если не говорить о продолжающейся агрессии на востоке страны, то информационные угрозы сегодня на первом месте. Фейки заполонили информпространство во всем мире. Понять, где правда, а где неправда очень тяжело. Дестабилизирует ли это? Да, безусловно. Работают ли в этом фейковом поле только внутренние силы? Нет, конечно. Далее – киберугрозы. Сегодня мы все пользуемся компьютерами, программным обеспечением. Простой пример – вирус Petya. Без высококлассных специалистов СБУ было бы сложно противодействовать этой угрозе", - отметил Баканов.

На вопрос, не видит ли он угроз в реализации программы "Государство в смартфоне", он ответил, что "это серьезный вопрос".

"Конечно, защита информационных баз, в том числе тех, которые будут в основе программы "Государство в смартфоне" – это приоритет. Совместно с СНБО, Кабинетом министров, киберподразделениями других правоохранительных органов мы сегодня работаем над этим вопросом. То есть, речь идет не только о девайсах, но и о коммуникациях, которые также должны быть защищены. Безусловно, эта работа потребует ресурсных вливаний. Также необходимо выстроить четкую архитектуру системы противодействия киберугрозам. Это значительно повысит безопасность системы в будущем", - подчеркнул Баканов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: