Вверх

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл вечернее заседание парламента и тут же закрыл его, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Прошли консультации на заседании комитета (аграрного, - "ОстроВ")… Они продолжатся сегодня и завтра утром. Было предложение от всех фракций и депутатских групп продолжить работу не в пленарном режиме. Поскольку предусмотрено вечернее заседание Верховной Рады, предлагаю открыть и досрочно закрыть вечернее заседание ВР, и продолжить консультации", - сообщил он.

"Вечернее заседание ВР объявляю открытым и параллельно с этим вечернее заседание ВР объявляю закрытым. Возвращаемся к консультациям", - добавил спикер ВР.

Как сообщалось ранее, под стенами Верховной радой произошли столкновения между полицией и протестующими против открытия рынка земли, которые пытались установить на улице Грушевского большие палатки.

13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, отменяющий с 1 октября 2020 года запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 

Между первым и вторым чтением, как об этом заявил президент Владимир Зеленский, будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы сами решат, давать ли иностранцам разрешение на покупку земель.

Профильный комитет ВР до сих пор не смог провести заседание для согласования внесенных правок, чтобы вынести законопроект на голосование во втором чтении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: