Четверг, 27 февраля 2020, 12:381582799907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двадцатипятилетний уроженец России причастен к покушению на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, во время которого был убит его трехлетний сын. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратуре города Киева удалось установить, кто, по версии следствия, организовал заказное убийство депутата в центре Киева, в результате которого погиб 3-летний мальчик. Причастным к организации преступления следствие считает 25-летнего уроженца Российской Федерации, привлекшего в качестве исполнителя 20-летнего бывшего бойца АТО, который имел опыт участия в боевых действиях, в том числе в качестве снайпера, и с которым он познакомился в зоне проведения ООС на территории Донецкой области", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как считают в столичной прокуратуре, уроженец России встретился с бойцом в одном из ТРЦ столицы и предложил исполнителю совершить убийство депутата за 40 тысяч долларов США.

"Для реализации плана организатор предоставил стрелку информацию о потерпевшем, образе его жизни, адресе проживания, работы и т.д., а также обеспечил его огнестрельным оружием, транспортным средством и профинансировал другие расходы, в том числе аренду гаража для хранения орудия убийства. Свои инструкции по организации преступления мужчина оказывал исполнителю в мессенджере Telegram, а сам накануне совершения преступления выехал за пределы Украины для обеспечения алиби", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как сообщается, киллер с соучастником самостоятельно определил место для убийства - на площадке у ресторана в центре Киева, а вечером 1 декабря киллер произвел выстрел, смертельно ранив трехлетнего мальчика.

На основании собранных в ходе следствия доказательств прокуратура города Киева согласовал сообщение о подозрении 25-летнему уроженцу Российской Федерации в организации заказного убийства по ч. 2 ст. 15 п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины.

По информации прокуратуры Киева, в настоящее время решается вопрос об объявлении организатора преступления в международный розыск. Также продолжается работа по установлению заказчика преступления.

Как сообщалось ранее. депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев назвал фамилии людей, которых надо допросить по делу об убийстве его сына.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: