Воскресенье, 9 августа 2020, 12:451596966352 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Под стенами Верховной Рады проходит митинг против открытия рынка земли, - передает корреспондент "ОстроВа".

В акции принимают участие около пяти тысячи человек – в основном представители профсоюзов и сторонники партии "Батькивщина". Профсоюзы также выступают против нового "либерального" Трудового кодекса, сокращения рабочих мест и роста цен.

Ранее о бессрочной акции против открытия рынка земли заявила лидера "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Завтра утром начинается мирная акция протеста, где вместе с аграриями, профсоюзами, общественными деятелями, волонтерами принимает участие партия "Батькивщина". И эта акция будет длиться до тех пор, пока наша Верховная Рада не поймет, что или она служит народу, или она такая не нужна", - сообщила она на согласительном совете парламента 16 декабря.

Тимошенко заявила, что аграрии требуют снять с рассмотрения законопроекты об открытии рынка земли, принять закон о всеукраинском референдуме, огласить всеукраинский референдум об открытии рынка земли и до конца этого года продлить мораторий на продажу земли.







Как сообщалось ранее, 13 ноября Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект 2178-10, отменяющий с 1 октября 2020 года запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 

Между первым и вторым чтением, как об этом заявил президент Владимир Зеленский, будет внесена поправка о проведении "всеукраинского референдума", на котором украинцы сами решат, давать ли иностранцам разрешение на покупку земель.

Профильный комитет ВР до сих пор не смог провести заседание для согласования внесенных правок, чтобы вынести законопроект на голосование во втором чтении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: