Пятница, 21 февраля 2020, 09:231582269838 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эфир испанского телеканала "+24", вещающего через сайт RTVE, был прерван вечером 12 декабря трансляцией российского пропагандистского канала RT с включением ток-шоу с участием бывшего главы непризнанной Каталонии Карлеса Пучдемона. Об этом сообщают российские СМИ.

Как сообщается, в ходе интервью Пучдемон среди прочего заявил, что у каталонской проблемы нет иного решения, кроме признания независимости.

По информации испанского издания El Comercio, источник, близкий к RTVE, объяснил сбой в трансляции "хакерским взломом".

Отмечается, что сигнал российского пропагандистского канала передавался в эфире "+24" в течение всего вечера.

"Хакеры взломали испанский канал "+24» и врубили вместо их эфира наш. У нас как раз шло интервью с Пучдемоном, главным по независимости Каталонии. Наш эфир транслировали весь вечер. Мы не знаем, кто это сделал. Честное пионерское. Но красиво, чё", — прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян в своём Telegram-канале.

Напомним, в январе 2017 года американский канал правительственных трансляций C-SPAN прервался RT. Передача RT перебила выступление конгрессмена Максин Уотерс, которая ранее протестовала против победы Дональда Трампа на выборах президента США, ссылаясь на "вмешательство России". Трансляция длилась около десяти минут.

В C-SPAN заявили, что инцидент был вызван проблемами в маршрутизации, при этом некоторые СМИ и пользователи соцсетей выразили уверенность, что виноваты "российские хакеры".

Как ранее сообщалось, США ввели санкции против семи российских компаний, совершивших киберпреступления. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: