Пятница, 21 февраля 2020, 06:161582258601 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Помощник президента России Владислав Сурков лично посетил так называемый V Съезд Межрегиональной общественной организации "Союз добровольцев Донбасса". Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

Отмечается, что для проведения собрания российских боевиков, принимавших активное участие в оккупации украинского Донбасса, было выделен зал "Жуков" в Музее Победы в Москве.

Российские наемники и диверсанты, - говорится в сообщении, - обсуждали "роль добровольчества в защите мирного населения Донбасса".

На съезд прибыли более 500 "делегатов", принимавших личное участие в оккупации украинского Донбасса. "Также съезд СДД посетил помощник президента России Владислав Сурков", - пишут сепаратистские СМИ.

Как сообщалось ранее, одним из главных "добровольцев" является российский террорист Игорь Гиркин (Стрелков). 12 апреля 2014 года он с отрядом российских диверсантов с территории России вошел в украинский город в Славянск Донецкой области. Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: