Вверх

Директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко заявил, что круг подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета может быть расширен. Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

"МВД вчера на нашем брифинге и сегодня в эфирах в различных форматах мы доводим одну мысль. То, что было обнародовано вчера - это всего лишь подозрения в отношении этих лиц. Но, по мнению следствия, подозрения обоснованы. Безусловно, они еще в ходе следствия должны иметь подтверждение. Но в своей совокупности, по мнению следствия, они достаточно обоснованы, чтобы объяснить обществу, почему следствие именно этих лиц решило подозревать, то есть процессуально и юридически, по делу об убийстве Шеремета ", - заявил он.

"Мы не могли иначе действовать, учитывая публичный характер этих лиц и громкость и резонансность дела об убийстве Шеремета, и постоянные громкие требования общества отчитываться о работе по этому делу. Безусловно, общество имеет полное право подвергать сомнению логику и аргументы следствия. Тем более, журналисты. Безусловно. Но мы обнародованием части, я подчеркиваю, информации вчера показываем свою логику. Она, во-первых, заключается в том, что подозрения в отношении этих лиц, как минимум, обоснованы. И следствие хочет дальше с ними работать уже в статусе подозреваемых. Возможно, потом будет информации больше и эти подозрения завершатся обвинительными актами в суде. И не только в отношении этих лиц. Возможно, круг подозреваемых будет расширен. Это также не исключает следствие", - подчеркнул Шевченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: