Вверх

Ровенский апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу защиты главы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника и признал его виновным в деле об отдыхе в элитных охотничьих угодьях хозяйства “Полесское-Сарны” в Ровенской области. Об этом сообщает Depo.ua.

Как сообщается, судья отклонил апелляционную жалобу защиты Сытника, который теперь попал в реестр коррупционеров, и согласно законодательству, должен быть уволен. .

Напомним, 13 декабря Апелляционный суд Ровенской области взялся за рассмотрение апелляции руководителя НАБУ Артема Сытника без его присутствия.

Ранее Государственное бюро расследований (ГБР, открыло уголовное производство в отношении руководителя НАБУ Артема Сытника.

Сытника обвинили в том, что он бесплатно отдыхал в элитных охотничьих угодьях хозяйства “Полесское-Сарны” в Ровенской области, а счет за него оплачивал его друг, бизнесмен Николай Надейко.

Согласно обнародованному протоколу допроса свидетеля отдыха председателя НАБУ Артема Сытника на базе в Ровенской области Николая Надейко, за период с 2017 по 2019 год Ситник отдыхал в угодье на Ровенщине 5 раз. За каждый такой отдых было якобы заплачено в среднем около 100 тысяч гривен.

Как сообщается, Надейко выдавал деньги не только на проживание в отеле, но и на еду и дорогие развлечения. Посредником между Сытником и Надейко выступал дядя последнего, Николай Клевака. Деликатесы и элитные напитки якобы поставлялись в обход официальной кухни, чтобы не осталось соответствующих чеков. 

Кроме того, якобы за последний отдых гости разбили два квадроцикла стоимостью 8,5 тысяч долларов каждый, за которые платил не Сытник, а спонсоры его отдыха. Статья по этому делу предусматривает до 5 лет заключения (ст. 366-1, декларирование недостоверной информации).

9 июля 2019 года Генпрокуратура провела следственные действия на территории охотничьей базы в Ровенской области, где отдыхал Сытник.

Как сообщалось ранее, 6 сентября Сарненский суд Ровенской области признал Сытника виновным в скандальной истории с элитным отдыхом за чужой счет. Ему присудили 3 400 гривен штрафа. После этого глава НАБУ подал апелляционную жалобу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: