Вверх

Министерство социальной политики инициирует изменения в порядок предоставления льгот в денежной форме, чтобы позволить льготникам менять форму получения субсидий в любой период. Об этом сказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время брифинга,  - сообщает "Укринформ".

"Министерство сейчас инициирует внесение изменений в порядок предоставления льгот в денежной форме для того, чтобы позволить льготникам не только до 15 октября менять форму получения субсидий, а делать это в любой период отопительного сезона", - сказал Музыченко.

Он пояснил, что принятие таких изменений позволит льготнику в любой период изменить форму предоставления льготы, если по каким-то причинам поставщик услуг несвоевременно и некачественно выполняет свою функцию.

"На сегодняшний день этот проект постановления проходит процедуру согласования с центральными органами исполнительной власти, мы предлагаем, чтобы с 1 января 2020 года те льготники, которые хотят перейти на наличную форму (предоставление льгот - ред.), могли это сделать в любой момент" , - отметил замминистра.

Он также призвал льготников обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства, чтобы уточнить информацию о начислении или неначислении соответствующей льготы.

Как сообщалось ранее, средний размер льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в ноябре 2019 года в Украине составлял чуть менее 800 гривен.По данным Министерства социальной политики, в ноябре 2019 года субсидии в Украине получало около 3 млн домохозяйств, а средний размер выплат составил почти 1200 грн.
С 1 октября 2019 года введена новая система монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь льготники могут получить денежные средства в наличной или безналичной форме. Начиная с ноября, украинцы получают квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа без учета льгот.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: