Вверх

Тридцать девять  чиновников уволены в рамках выполнения задания президента по искоренению коррупции и борьбы с контрабандой. Об этом заявил председатель СБУ Иван Баканов, отчитываясь про 100 дней пребывания на должности, - сообщает пресс-служба ведомства.

«Благодаря работе СБУ уволены 39 чиновников, а 134-м сообщено о подозрении в совершении преступлений по 117 уголовным производствами. К различным срокам приговорены 50 человек», - сообщил Иван Баканов. Яркий пример оперативной работы - задержание с поличным экс-заместителя директора ОАО "Завод Маяк", который получил $ 200 000 за содействие в продаже имущественного комплекса завода по заниженной цене. 

Кроме того, Служба усилила борьбу с контрабандой. «Благодаря совместным действиям с британскими и польскими коллегами в Украине была изъята крупнейшая за историю независимости партия табачных изделий на 120 млн гривен», - добавил глава СБУ. 

Среди дел, которые получили широкую огласку, - прекращение деятельности транснациональной преступной наркокорпорации «Химпром». Служба также разоблачила организованную преступную группу, которая за 1,5 миллиона евро пыталась продать «места» в Верховной Раде. 

«Это не единственный случай, когда мошенники пытаются торговать руководящими должностями в государственных структурах. Еще раньше нам удалось разоблачить двух дельцов, которые предлагали места в госорганах за вознаграждение», - добавил Иван Баканов. 

И.Баканов был назначен на должность Председателя СБУ 29 августа 2019. Своей основной задачей он видит реформирование Службы, ее осовременивание по лучшим мировым стандартам. По словам Ивана Баканова, вместо обслуживания политических элит и давления на бизнес СБУ должна  стать мобильной и высокотехнологичной службой, предотвращать риски, а не констатировать их. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: