Вверх

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в случае "модернизации" Минских соглашений в Кремле их будут изучать, но подписывать не собираются. Об этом сообщает "Интерфакс - Украина".

"Хочу мысленно вернуть всех в Париж и напомнить документ, который был согласован участниками саммита и который можно и должно считать успехом. В согласованных итогах Парижского саммита во втором параграфе преамбулы говорится, что Минские соглашения продолжают быть основой работы "нормандского формата", государства-участники которого привержены их полному выполнению", - заявил Песков.

По его словам, в случае изменения позиции Киева по Минским соглашениям участникам Парижского саммита предстоит долго анализировать этот вопрос .

"Если после понедельника произошла какая-то смена позиций Киева, то это вопрос, который предстоит долго и напряженно анализировать всем остальным троим участникам "нормандского формата", - считает пресс-секретарь Путина.

Песков также заявил, что условия о возможных дополнительных переговорах по вопросу модернизации "Минских договоренностей" необходимо обсуждать не с Россией.

"Здесь нужна обоюдная воля сторон конфликта, которыми являются Киев и самопровозглашенные республики. Под минским Комплексом мер стоит подпись представителей самопровозглашенных республик", - считает пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин оказался недоволен формулировкой "оккупированные территории Донбасса", используемой на переговорах в "нормандском формате" для описания непризнанных "республик".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: