Воскресенье, 26 января 2020, 18:221580055739 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес полное отключение аналогового ТВ в Украине с 1 января на 30 июня 2020 года, - сообщается на сайте ведомства.

Нацсовет вчера согласовал без замечаний проект постановления Кабинета Министров Украины «О внесении изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины», разработанный Администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Документом предусмотрено, что срок использования в Украине аналогового сигнала для отдельных категорий вещателей будет продлен до 30 июня 2020.

Ответственный секретарь Национального совета Александр Ильяшенко пояснил, что до этой дате использовать аналоговый стандарт те вещатели, которые работают на территориях, граничащих с Российской Федерацией - на севере страны и в Херсонской области, на линии разграничения и временно оккупированных территориях, а также местные телерадиокомпании, до сих пор не имеют лицензии на вещание в цифровых мультиплексах. 

Он сказал, что регулятор ожидает, что вскоре будут просчитаны еще свободные частоты для того, чтобы желающие местные компании к лету могли перейти на вещание в цифровом стандарте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: